Любимые рецепты

  • Самса с курицей
  • Брауни
  • Рыбный салат «Рафаэлло»
  • Заварной торт со сливками и клубникой
  • Торт Медовик
  • Двухцветный творожный торт
  • Куриный рулет в желе

Торт «Битое стекло»

14.03.2012Торты, пирожные128 комментариев

Торт «Битое стекло»

Желейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 200 г консервированных персиков
  • 100 г печенья
  • 100 г сахара
  • 2 пакета разноцветных желе
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 пакетик желатина (10 г)

Ингредиенты

Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.

Приготовление:

Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Торт «Битое стекло» — 1 шаг

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Торт «Битое стекло» — 2 шаг

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Торт «Битое стекло» — 3 шаг

Персики порезать крупными кусочками.

Торт «Битое стекло» — 4 шаг

Печенье поломать крупными кусочками.

Торт «Битое стекло» — 5 шаг

Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.

Торт «Битое стекло» — 6 шаг

Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.

Торт «Битое стекло» — 7 шаг

Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт).
Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.

Торт «Битое стекло» — 8 шаг

Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.

Торт «Битое стекло» — 9 шаг

Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы).
Аккуратно немного перемешать ложкой.

Торт «Битое стекло» — 10 шаг

Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта).
Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Торт «Битое стекло» — 11 шаг

Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд.
Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.
Готово.

Торт «Битое стекло» — 12 шаг

Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным.

Торт «Битое стекло» — 13 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

128 комментариев оставить комментарий

  • Елианна 14.03.2012 14:58
    Елена, спасибо Вам огромное. Я случайно попала на Ваш сайт и, честно говоря, впечатлена очень. У меня 3-е детей, но готовить я просто терпеть не могу. Для меня это настоящая каторга. Но почитав Ваши рецепты мне захотелось попробовать приготовить. Спасибо огромное, Елена. Скажите, пожалуйста, а можно как-то подписаться на получение Ваших рецептов по эл.почте?
    • Елена 14.03.2012 17:24
      Спасибо за интерес к сайту. Как раз занимаемся этим вопросом, думаю что на днях появится такая возможность.
  • Любовь 15.03.2012 12:22
    Увидела рецепт - просто обалдела!До чего же просто и эффектно можно порадовать семью, например, на воскресном обеде;)!!!Спасибо!!!Обязательно попробую приготовить такой радужный десерт)))!
    • Елена 15.03.2012 17:25
      Затрат немного, а вид у торта всегда эффектный. Надеюсь вам понравится :)
  • Natalija. 18.03.2012 22:34
    а вместо сметаны, сливки использовать можно?... мне кажеться так будет ещё вкуснее...
    • Елена 19.03.2012 00:48
      Я только со сметаной пробовала, попробуйте заменить, думаю что должно быть тоже неплохо.
  • Марина. 24.03.2012 11:29
    Торт получился просто супер.
  • Марина 15.06.2012 14:43
    Торт получился вкусный,но почему-то плохо застыл(я поставила на ночь в холодильник).На 500г сметаны 25%жирности всыпала пакетик желатина,вроде и по инструкции все сделала,а чего плохо застыл не пойму...((
    • Елена 16.06.2012 00:45
      Жаль что у вас не получилось, может быть желатин был не качественный или пакетик был маленький, хотя обычно пакетик на 500 мл и рассчитан.
  • наталия 13.08.2012 03:42
    ой я готовила и мне очень понравилось и очень вкусный и сытый получается ))
  • Нати. 05.10.2012 14:03
    Спасибо огромное за рецепты!!!!
  • Любовь 11.10.2012 13:03
    Сегодня дочке готовила в детский сад. Именинница угощала своих друзей. Первый раз увидела, чтобы дети съели всё! Мне не довелось попробовать. Бисквит пекла сама - на два торта хватило. А чтобы не было проблем с извлечением торта из блюда, я использовала силиконовые формы. Вынимается просто замечательно и рисунки на формах разнообразные!
  • Катя. 20.10.2012 23:55
    Я этот торт делаю уже на протяжении долгих лет. Он очень вкусный и никогда не надоедает, потому, что можно менять ингредиенты. Я в него добавляю еще зефир, бананы, киви, а однажды дыню порезала, тоже очень вкусно. Всем советую!!!
  • Елена 02.11.2012 14:32
    Еще вкуснее получается если вместо печенья добавить бисквитное тесто)
  • raisa 04.11.2012 22:32
    spasibo za retept vagledit oceni crasivo ,obiazatelino poprobuem
  • Екатерина 05.11.2012 09:36
    Елена, скажите, а бисквит добавлять так же, как печенье?
    • Елена 05.11.2012 14:36
      Можно кусочками добавить так же как печенье, а можно круг вырезать и целый сверху вдавить, тогда при переворачивании получится торт на основе из бисквита. Вообщем по желанию.
  • Наталья 07.11.2012 19:54
    Чудный рецепт. Я давно такой десерт делаю , у меня он называется волшебный чуланчик. В сметану я добавлю творог, а вместо персиков кусочки ананаса. Очень интересно смотрится желе . Я так не делала . Обязательно применю ваши советы.
  • Таша 12.11.2012 00:00
    Очень вкусно, нежно, красиво и главное быстро. Похоже на мороженое. Спасибо большое за Ваши труды)))
  • Алена 19.11.2012 22:35
    чтобы желе хорошо застывало,надо покупать 15%сметану
  • oksana 24.11.2012 20:21
    я готовлю с йогуртом (у меня аллергия на сметану) очень легкий получается,беру 15-20гр желатина..
  • Юлич 05.12.2012 15:23
    А я готовлю наполовину со сметаной и с творогом Спасибо, очень классный рецепт
  • ТАТЬЯНА 06.12.2012 15:49
    Ваш торт просто чудо
  • Марина 13.12.2012 23:40
    Спасибо за рецепт! Прочитала комментарии и использовала сметану 15%. Тортик удался вкусный и застыл! Благодарю за доступные рецепты. Очень привлекает оформление сайта и отсутствие рекламы - сайт чистенький и опрятный. Еще раз спасибо!
  • Наташа 29.12.2012 16:27
    Очень конкретно и понятно. Большое спасибо!!! Вы - суперхозяюшка. Счастья Вам в Новом году! И всех хозяюшек с новогодними праздниками! Радуйте родных и друзей, это ведь так приятно - радовать!!!
  • ЛЕНА 30.12.2012 14:40
    Торт просто класс
  • Алёнушка 31.12.2012 14:34
    Благодарю за рецептик! Именно такой я и искала: доступный, с объяснениями и фотографиями! Желе уже застыло, осталось сделать основу из сметаны :) Пошла куховарить ;) С наступающим Новым годом! Счастья и удачи!
  • Екатерина 04.01.2013 01:15
    А если вместо желе добавить мармелад???
    • Елена 04.01.2013 12:42
      Можно попробовать, думаю будет не плохо.
  • Наталья 04.01.2013 22:53
    Делаю такой тортик давно, получается всегда очень вкусно.Но я думаю, если вместо желе добавить мармелад, будет не совсем удачное сочетание. Сметана с желатином имеет очень мягкую на вкус основу.А мармелад будет жестковат в этой смеси. Разноцветное желе - самое то!!! Очень нежно и вкусно!!! Но это только мое мнение. Екатерина, если попробуете сделать с мармеладом, напишите результат. С наступающим Рождеством всех!!!!!
  • Яна 12.01.2013 13:11
    Елена! Какая же Вы умница!!! Спасибо огромное за рецепты, которыми я теперь пользуюсь с большим удовольствием.Я случайно попала на Ваш сайт и теперь он для меня как настольная кулинарная книга. К Рождеству делала тортик " Битое стекло" -это необыкновенно вкусно.Особенно понравился детворе, уплетали за обе щеки.Спасибо за подробные и красочные рецепты!!!!!!!!!!
  • Мария 14.01.2013 11:01
    Торт - просто супер!!!!! Особенно порадовал его необычный, радужный вид!!! Спасибо Вам за рецепт!!!
  • Ольга 14.01.2013 15:10
    Торт просто класс!!!!!! Такой воздушный мягкий нежный лёгкий вкус. Правда я готовила свой бисквит вместо печенья, получилось просто обалденно
  • Виктория 21.01.2013 20:14
    да, тортик супер! я вместо добавляю печенье хрустики с маком и сегодня вместо сметаны кефир, тоже отлично. правда больше сахара надо.
  • Юлия 23.01.2013 10:55
    Торт получается легкий, красивый,но чет я привыкла к стандартным тортам)) тяжелым)) мне это больше нравится виде начинки между коржей)))
  • Марина 23.01.2013 16:32
    Торт-десерт изумительный, все довольны, даже дала попробовать маленький кусочек годовалому малышу - наш привереда съел! Спасибо за такой вкусный десерт.
  • Инна 28.01.2013 21:30
    Тортик просто супер! Слов нет к этому блаженству.
  • Cофия 03.02.2013 18:15
    подскажите а желатин на сколько отстудить?
    • Елена 03.02.2013 19:27
      Либо до комнатной температуры, но можно и теплый, главное вливать при одновременном взбивании миксером.
  • Елена 04.02.2013 23:06
    торт об"едение,спасибо за рецепт!!!
  • Екатерина 08.02.2013 16:25
    Елена,спасибо большое за рецепт, все получилось просто замечательно-вечером с мужем сделали, утром на работу проспали, не успели попробовать,зато вечером всей семьей слопали :)
  • Марина 14.02.2013 15:14
    сейчас буду готовить этот тортик,мой парень очень любит желе,как раз на 14 февраля сделаю ему подарок.Никогда еще такой торт не готовила,но судя по отзывам он замечательный.Потом поделюсь впечатлением)спасибо Елена)
  • Марина 14.02.2013 18:00
    вроде получилось)поставила застывать.хожу поглядываю на него каждые 5 минут)Я вот думаю,если я его потом переворачивать на тарелку начну,он не розвалится??
  • ТАТЬЯНА 15.02.2013 01:43
    Этот торт я делаю уже лет 7, всем очень нравиться.
  • Наталья 17.02.2013 13:22
    Спасибо Вам за такое подробное описание!!!!! сейчас как раз готовлю, только без цветного желе и печенья, попробую с бананами и клубничной творожной массой кусочками)))))))))))))) вообще всегда боялась желатина, у меня один раз ничего не застыло, так уже года 3-4 с желатином ничего не готовлю, а вот сегодня решилась))) Спасибо большое!!!! как получится, отпишусь!
  • Наталья 17.02.2013 15:10
    Спасибо!!!!!!!!! уже готов, я правда желатина 20 гр положила,ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!! ВКУСНО!!!!!!!!!!!
  • Лёлик 23.02.2013 13:43
    Волшебный десерт! Легкий, красивый и вкусный как мороженое! :) Обожаю его теперь до обморока! Я использовала печенюшки "Топленое молоко " и не нашла персики - добавила консервированные манго :))) Ням-ням-ням!!!!!
  • Вадим 24.02.2013 13:11
    Моя бабушка готовит такой торт только без фрукта он мне очень нравится ................
  • Светлана 01.03.2013 19:39
    Очень красиво и вкусно получилось))))))))))) Как я раньше без него жила???? Спасибо за сайт и рецепт)))))))
  • АЛЛА 02.03.2013 11:43
    Торт получился супер!!!!!Спасибо за рецепт!!!
  • Ирина 07.03.2013 16:24
    Попробуйте заменить сметану на сгущенку,тоже очень вкусно!!!
  • наташа 08.03.2013 00:47
    а я сделала на молоке,очень вкусно и безболезненно для фигуры!
  • Мария 09.03.2013 12:48
    500 г сметаны можно заменить пачкой творога (200 г) и пакетом йогурта (400 мл), желе заменить мармеладом, и можно сделать без основы из печенья, тогда получится не торт, а десерт.
  • Виктория 19.03.2013 00:31
    Одно желе не застыло, добавила фрукты;-)) Вкус напомнил детство, очень вкусно и просто. Спасибо)))
  • Радмила 28.03.2013 15:24
    Елена, подскажите, салатник должен быть какой примерно по объему?
    • Елена 28.03.2013 16:16
      У меня торт застывал в салатнике диаметром вверху 20 см и высотой 9 см. Это было как раз впритык, так что можно и больше емкость взять.
  • Вита 28.03.2013 23:19
    Сегодня вечером сдела,сейчас стоит в холодильнике. Утром напишу, как застыл. Волнуюсь, если честно, так как первый опыт с желатином.
  • лиля 21.04.2013 16:19
    Очень вкусно и очень просто!!!!!!!!!!!!!!
  • Юлия 30.04.2013 22:04
    Потрясающий торт, правда!! Легкий, вкусный, цветовая гамма радует глаз. Семью одним словом порадовала. Всем советую.
  • Мария 07.05.2013 14:19
    Елена, спасибо вам огромное за ваши рецепты, уже давно пользуюсь ими, и могу сказать, что не было ни одного неудачного блюда, всё было восхитительно вкусно, всё благодаря вам! Просто невозможно найти рецепты с таким подробным пошаговым описанием! Ваш сайт-это чудесная находка:) И торт "Битое стекло" готовила не раз, всегда разлетался на ура) теперь у меня появился вопрос: можно ли в этот торт ставить праздничные свечи? Не повлияет ли это на желе?
  • Татьяна 15.05.2013 09:15
    Елена, спасибо огромное за отличные рецепты! приготовила этот тортик - объедение!!!!при том что я никогда раньше не использовала желатин, боялась его:))) Кстати, отдельно хочется отметить дизайн сайта - говорю со знанием дела, он высокого уровня и очень удобен для пользователей! Спасибо, успехов вам!
  • анна 01.06.2013 12:39
    огромное спасибо мне очень помог ваш рецепт
  • Елена 06.06.2013 22:04
    Просто и замечательно! Находка! Я делаю что-то подобное,но на молоке с желатином,а вместо желе режу зефир в шоколаде.До желе не додумалась.Спасибо.
  • Анастасия 10.06.2013 19:41
    Большое спасибо за рецептик! Я немножко его изменила. Добавила творожную массу еще, клубнику и банан, а количество желе уменьшила))) Получилось очень вкусненько)
  • Илья 12.06.2013 21:10
    А еще будет очень вкусно если вместо печенья шоколадній рулетик (бисквит).
  • Юля 26.06.2013 16:03
    А можно не консервированные персики а свежие?)
    • Елена 26.06.2013 17:43
      Свежие персики могут быть слишком твердыми для такого нежного желейного тортика. Можно свежие персики предварительно немного поварить в сахарном сиропе, до мягкости. Тогда они станут более мягкими и похожими на консервированные.
  • Юля 27.06.2013 00:10
    Заделала с свежими не успев прчитать ваш ответ)выбирала помягче )тортик получился суперррр;)конечно в следующий раз обязательно куплю консервированые персики(просто как назло ни где не было)а очень хотелось сделать этот прекрасный тортик)спасибо за ваши прекрасные рецепты)и творожный делала тоже получился )))класс!!!!
  • Анюта 29.06.2013 14:24
    Муж с сыном просто в востогре, особенно летом этот легкий тортик особенно незаменим!!!! Спасибо большое за рецепт!
  • Эльвира 02.07.2013 12:07
    добавить мармелад или птичье молоко и воообще вкусняшка)
  • Юлия 09.07.2013 17:22
    А можно его сверху полить шоколадным кремом, чтоб разрезать, а внутри такой яркий сюрприз ?))))
  • Юлия 15.07.2013 13:06
    Очень нежный и вкусный тортик, а главное - так легко готовится))) Начинка тоже на свой вкус, в общем, красота)))))))
  • Дмитрий 18.07.2013 01:29
    Я съел торт который приготовила жена по Вашему рецепту и был в восторге!!!!!
  • Светлана 18.07.2013 17:23
    Спасибо действительно очень вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Диана 23.07.2013 12:26
    Помню, как первый раз готовила такой торт. Я была в шоке от его вида, когда он еще не застыл- жижа, в которой плавают скользкие куски желе. Но потом, когда он застывает, получается просто божественно! Поэтому для меня это торт- превращение из гадкого полуфабриката в чудесный десерт. Всем рекомендую!
  • Людмила 27.07.2013 18:10
    Спасибо, очень вкусно!!!
  • Инна 29.07.2013 09:29
    Тоже понравился...готовила на подобие того торта и этот хочу сделать.
  • Лолита 12.08.2013 16:54
    Очень красиво красочно и вкусно а главное легко!
  • Елена 17.08.2013 12:09
    Тортик вызвал восторг у всей семьи.
  • elly 30.08.2013 18:32
    скажите, пожалуйста, а можно этот тортик сделать за 2 дня?
  • Elly 30.08.2013 18:33
    Я имела ввиду за 2 дня до торжества?
  • Людмила 06 .08.2013г! 07.09.2013 02:04
    Мне очень понравился с мармеладом спасибо !!!
  • Елена 19.09.2013 21:40
    Елена, спасибо Вам за рецепт! Домашним тортик очень понравился.
    • Елена 19.09.2013 21:46
      Ух, какой шикарный красавец, и черепаха под цвет :-)
  • Алина 11.10.2013 19:25
    Блин я купила листовой желатин! Можно ли с него делать
    • Елена 11.10.2013 21:50
      Можно, следуйте инструкции на упаковке.
  • Оксана 15.10.2013 11:26
    Елена, огромное спасибо за рецепт! Много раз видела этот тортик на просторах и-нета, но была уверена, что он нечеловечески труден в приготовлении. Благодаря Вашему по-шаговому описанию, я решилась и не пожалела! Оказалось, все не так уж и сложно. Готовила уже много раз. Успех у детей и мужа (который "в принципе не ест желе") потрясающий. Использую это суфле (назвать такую прелесть "просто желе" рука не поднимается) в качестве крема в тортиках, получается толстенький слой нежнейшей начинки. Спасибо!!!
  • Виктория 16.10.2013 17:51
    Огромное спасибо, очень вкусно!!!!!
  • Ольга 21.10.2013 17:05
    Очень вкусный, лёгкий десерт! Все оценили, даже вечно критикующий сын))
  • Виктория 01.11.2013 21:37
    Скажите пожалуйста , зачем опускать желе , а потом торт в емкость с горячей водой ??
    • Елена 02.11.2013 00:35
      Это нужно для того, чтобы с краев желе слегка подтаяло и выскользнуло из формы (никак по другому его не достать, оно крепко держится за стенки :-)
  • Наталья 09.11.2013 08:12
    К сожалению, плохо застыл и после горячей воды значительно опустился, совсем не тугой как у вас на картинке, но очень вкусно, в след.раз удвою желатина, видимо не удачный.
  • Лариса 09.11.2013 15:28
    Торт очень необычний. Есть польот для фантазии: печенье можно заменить бисквитом( из магазина, испечь самому, даже бисквитные рулетики подойдут), сверху полить сметанно-шоколадной глазурью (после того как перевернули торт на тарелку). Я немножко по другому формирую торт. Сначала укладываю все инградиенты по своему вкусу чтобы чередовались цвета желе и желе с фруктами и бисквитом. Ппосле этого смешиваю сметану с растворенным желатином и заливаю торт (сметана быстро густеет). Ну и конечно в холодильник. И еще к покупному желе добавляю немножко желатина.
  • алла 12.11.2013 18:58
    Торт просто сказочный,можно вместо сметаны добавить молоко, и будет супер!!!
  • лена 12.11.2013 21:06
    торт просто сногсшибательный))!!!
  • Katerina 13.11.2013 11:31
    Какие у вас рецепты чудные, захотелось все приготовить. Начинаю.
  • олеся 14.11.2013 15:30
    В данный момент нет миксера,можно ли использовать венчик??
    • Елена 14.11.2013 17:41
      Можно, миксер тут не обязателен, достаточно активно взбивать венчиком.
  • Oxana 15.11.2013 03:18
    Чудесный рецепт! Спасибо, Елена! Вот моя вариация)))
  • Люба 24.11.2013 19:56
    можна спекти бесквитну паланичку и добавити вместо печеня.
  • наталья 01.12.2013 00:49
    Спасибо, такая вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Таня 04.12.2013 18:46
    Моя бабушка делает такой торт уже очень много лет! Очень вкусно! Но вместо сметаны смешивает желатин с молоком и сахаром, получается очень легкий торт. И, кстати, без печенья и фруктов он мне нравится намного больше.
  • Наталия 06.12.2013 21:11
    Большое спасибо за отличный рецепт. Выше в комментариях писали, что можно заменить сметану молоком с сахаром. Подскажите, пожалуйста, в каких про порциях - из меня кулинар никудышный, самодеятельностью заниматься боюсь, а тортик хочется менее жирный)))
  • Марта Екатеринбург 24.12.2013 16:51
    Сделала сегодня по вашему рецепту. Как говорится на вид лучше чем на вкус. Совет не жалейте печенья, а еще лучше купить готовые бисквитные коржи и наломать на кусочки. Потому что на вкус желе без какого либо теста вприкуску совсем невкусно. Вывод : идея классная, но пресловутое желе лучше заменить на консервированные фрукты: вишню, клубнику, персики, свежие бананы. На вид будет еще лучше, а на вкус в порядок лучше!!!! (именно консервированные, а не замороженные, т.к. в консер. лучше сохранен внешний вид и без проблем уберется лишняя жидкость.
  • Тая 01.01.2014 01:27
    Ура!!! Получилось!! Спасибо). С Новым годом!
  • Ксения 05.01.2014 21:17
    Один раз попробовала сделать по Вашему рецепту. И вуаля всё получилось как на картинке. Теперь громко заявляю всем "А хотите торт сделаю??!!" и удивляю всех "Разбитым стеклом". Завтра на Рождество буду делать, попробую купить печенье "савоярди" вместо обычного. СПАСИБО огромнейшее за рецепт!!! Теперь как палочка выручалочка.
  • Жанна 08.01.2014 19:05
    Класс очень легко и очень вкусно.
  • Ирина 14.01.2014 20:59
    Стоит красавец в холодильнике, прикрыла бисквитным коржом, надеюсь внутри красивый получился... Ребенок слегка под ногами путался... То что он вкусный- без сомнения.
  • Настенька 21.01.2014 22:37
    Тортик очень вкусненький, мой муж просто в восторге от него!!!! И сама его делаю и наслаждаюсь)))
  • Макс 24.01.2014 04:50
    Куча девушек вот это комментировала о том как "ярко" и т.д. Я-парень,готовить - лень,но умею. Идея очень перспективна и сойдет даже для "диванодавов")) Времени на торт тратиться мало,можно сделать как я!Сказать кому-то :"Хочешь красивый сюрприз?Сделай для меня желе" Я так с сестрой проделал-работа свелась к минимуму и все всем понравилось)) Торт-супер,отличный вариант,если на столе много вкусных блюд и сладкое уже "не лезет"!Так как торт легкий и желейный, от него не откажутся.
  • оля_я 25.01.2014 16:17
    Уже не первый раз делаю "битое стекло" по данному рецепту. и вообще именно этот тортик привел меня на сайт к Елене, и тут-то я и осталась)))) каких только вариаций не пробовала))) в результате накопила немножко опыта, с которым хочу поделиться: сметану наполовину заменяю йогуртом нежирным или даже, как сегодня, 1%-м кефиром, но в этом случае норму желатина увеличиваю вдвое-втрое; можно и с бисквитом (пробовала не раз), конечно, но с печеньем мне все-таки больше нравится и по вкусу, и эстетически; как-то пробовала сделать с киви - это была грубая ошибка, т.к., оказывается (вот ведь действительно век живи - век учись), киви не дает желатину застыть... еще хочу сказать, что десерт довольно-таки легкий, в моих вариациях вообще малокалорийный (это для тех, кто на диетах, но вкусненького хочется). в общем, резюмирую: блюдо замечательное - в меру сладкое, нежное, яркое - всем рекомендую! Леночка, Вам очередной респект!!! (ну и цепляю фото сегодняшнего творения)
    • Елена 25.01.2014 19:32
      Красивый тортик :-) Действительно киви нельзя в желе добавлять, в нем есть особый фермент, который расщепляет белок, содержащийся в желатине и желе не застывает. Кстати, тоже касается и свежего ананаса.
  • Екатерина 12.02.2014 23:20
    спасибо за вкусный и необычный рецепт!!!! два раза готовила, правда у меня духовка плохая и я пеку бисквит в мультиварке.получается очень вкусненько)))) спасибо Вам огромное за прекрасный сайт!!!!
  • Михаль 15.02.2014 18:22
    А я заменяю желе пудингом.смешиваю его со сметаной,он застывает быстрее и очень вкусно.плюс для разнообразия добавляю орешки.
  • Малика 22.02.2014 20:39
    Очень красивый тортик, Елена подскажите можно ли заменить желе готовым мармеладом?
    • Елена 22.02.2014 22:39
      Почитайте выше в комментариях, там обсуждали использование мармелада. Можно заменять, просто по другому получится, так как мармелад более плотный по структуре.
  • александра 25.02.2014 11:43
    добрый день что поскажите делать желе мягкое и я не знаю как его резать ????очень срочно
  • Виктория 02.03.2014 14:16
    Замечательный сайт, спасибо вам)))
  • елена 07.03.2014 10:51
    А мне приснился замечательный торт "Битое стекло".
  • Мария 07.03.2014 23:32
    Можете сказать обьязательно сметану 20 процентов
    • Елена 08.03.2014 14:19
      Не обязательно, можно использовать любую. Но чем жирнее сметана, тем вкуснее результат.
  • Ольга 07.03.2014 23:54
    здравствуйте все ! торт замечательный ! всё время его делаю , только покупаю готовое желе ! С праздником девочки !
  • Евгения 12.03.2014 16:30
    Мне очень понравилось оформление с консервированным ананасом.
  • Каролина 15.03.2014 20:56
    Как узнать что вода именно до 50 градусов нагрелась? Ну желатин всмысле? И вначале его нужно в холодную воду замачивать?
    • Елена 15.03.2014 21:15
      Замачивать в обычной воде комнатной температуры, нагревать до теплого состояния, чтобы он растворился. Даже если он нагреется и больше не страшно, главное, желатин до кипения не доводить, а то он потеряет желирующие способности.
  • Каролина 16.03.2014 17:32
    Я уже по ходу дела разобралась) все получилось, вкуснятинка, только у меня почему то когда взбила сметану с желатином и начала кидать желешки туда смета на начала застывать и трудно было перемешивать.....она не была жидкой почему то... может потому что я на 20 грамм желатина и 200 грамм воды делала?
  • Виктория 21.03.2014 09:19
    Спасибо за чудесный рецептик!Сделала в первый раз,тортик получился легкий такой,свежий.Муж был в восторге))))спасибо!
  • Катя 14.04.2014 21:47
    Хороший вышел тортик. Легкий и оригинальный. Все заценили. Думаю, что печенек можно побольше. Правда я желатина видимо маловато положила, недостаточно упругий вышел, но это поправимо. Вообще, посоветуйте, с желатином лучше чуть больше, чем меньше?

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):