Любимые рецепты

  • Имбирное печенье
  • Карамельный торт с яблоками
  • Брауни
  • Груши в слоеном тесте
  • Гранола
  • Бриоши
  • Мясной пирог из лаваша
  • Пирог с зеленым луком и яйцом

Свинина с ананасами

07.02.2012Вторые блюда22 комментария

Свинина с ананасами

Нежное сочное мясо с ананасами и сыром.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 банка ананасов кольцами
  • 100 г сыра
  • 100-200 г сметаны (или майонеза)
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Нежная запеченная свинина великолепно сочетается с сочными ананасами и расплавленным сыром. Такое блюдо отлично подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин. У меня получилось 8 порций.

Приготовление:

Свинину порезать порционными кусками размерами чуть больше, чем кольцо ананаса (толщина кусочков должна быть примерно 1-1,5 см).
Отбить кухонным молотком каждый кусочек (удобнее всего отбивать через пищевую пленку).

Свинина с ананасами — 1 шаг

Сыр натереть на крупной терке.

Свинина с ананасами — 2 шаг

Форму или глубокий противень немного смазать маслом.
Кусочки свинины посолить, поперчить, выложить в форму.

Свинина с ананасами — 3 шаг

Сверху выложить кольца ананасов.

Свинина с ананасами — 4 шаг

Полить сметаной (или майонезом).

Свинина с ананасами — 5 шаг

Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.

Свинина с ананасами — 6 шаг

Готово.

Свинина с ананасами — 7 шаг

Свинину с ананасами обязательно подавать в горячем виде (можно украсить зеленью и нарезанными овощами).

Свинина с ананасами — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Рецепты читателей

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

22 комментария оставить комментарий

  • Татьяна 07.02.2012 15:05
    Ну очень вкусно!!!
  • Виктория 12.03.2012 15:51
    Спасибо! Получилось очень вкусно, но у меня не оказалось ананасов кружочками, а только маленькими кусочками. Я смешала их с майонезом и аккуратно выложила на мясо. Вышло отлично!
  • Светлана 09.06.2012 16:44
    давно так готовлю свинину, но майонез там абсолютно лишний продукт
  • IRINA 19.08.2012 18:45
    Если свинина не жирная, то майонез нужен... P.S. Отличный сайт!
  • юлия 03.10.2012 14:53
    Я сначала мажу отбивную майонезом затем тонкий кружочек лука затем ананас и сыр, получается очень сочно и вкусно!!!!
  • Мария 23.11.2012 19:02
    Очень вкусно! Любимый постоянно теперь просит приготовить! Я ещё кладу лук прежде перед ананасом, получается контрастно, ням ням
  • Татьяна П 30.12.2012 14:17
    просто СУПЕР объедение :-))))
  • Виктория 05.01.2013 23:46
    Несколько раз готовила по Вашему рецепту - очень вкусно получается. Использую сметану, промазываю ею и свинину, и ананас. Сыром посыпаю за 10 минут до конца готовки. Спасибо за Ваш сайт и отличные рецепты!
  • Татьяна З 21.01.2013 20:49
    Готовила по другому ,прочитала этот рецепт стало интересно.Обязательно попробую,выглядит очень аппетитно и вкусно.
  • Виктория 21.05.2013 20:55
    И правда очень вкусно! Спасибо за рецепт!
  • Лилия 25.05.2013 15:41
    Я мариную мясо в ананасовом соке минут15. Запекаю без майонеза и сметаны.
  • лена 04.12.2013 10:41
    я перед тем как мясо готовить, мариную его в луке и специях, вкусно получается мясо мягкое и сочное от лука.
  • вера 29.12.2013 19:27
    Если мясо замариновать в соке ананасном и соевым с луком. СОЧНО !
  • Маргарита 31.12.2013 20:49
    А я ещё в центр кладу оливку или маслинку, незадолго до готовности блюда. Ещё и красиво.
  • юрец 15.01.2014 16:48
    Берём шею. На блендере фигачим 1 среднюю луковицу (сок лука впитывается быстрей). Обмазываем луковым пюре отбитое мясо и на 15 -20 минут в холодос. Обмываем под проточной водой. Мясо просто тает во рту:)
  • Галина 27.03.2014 21:28
    Только что из-за стола -прелесть! Спасибо от всей моей семьи
  • Лёля 26.04.2014 21:07
    До чего замечательный сайт, отличные рецепты! Очень здорово, подробно и понятно написаны) Да еще и с фотографиями все! Чудо что такое! Полезно и красиво, спасибо Вам!=)
  • Света (Одесса) 15.05.2014 00:27
    Еленочка, спасибо за ресторан надому!!! Ужин был просто восхитительный!!! Мясо получилось мягкое, сочное, вкуснющее! Мы еще Гратен Дофинуа приготовили - ОБАЛДЕННО!!! Ах, да, свинину замариновала в ананасовом соке, соевом соусе и луковом пюре. Елена, счастья вам, благополучия, вдохновения, взаимопонимания и здоровья!!!
  • Олюша 22.05.2014 00:39
    Сегодня только приготовила, вышло суперски!!!! П.с. Если использовать майонез, то лучше совсем в малых дозах.
  • Ленчик 15.07.2014 21:52
    А я ещё делаю вместо ананаса кружок помидора и сыр пластинками, хотя очень вкусное блюдо так и так!!!Лена ОГРОМНОЕ спасибо за ВАШИ чудесные,доступные рецепты.Ждём с нетерпеньем новых шедевров.
  • Наталья 23.08.2014 10:28
    Я еще в серединку ананаса кладу порезанный чернослив, тоже очень вкусно
  • Валерия 18.09.2014 19:27
    Получилось очень вкусно! Смазывала сметаной напополам с майонезом и попробовала промариновать в луковом пюре, как в одном и комментариев.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):